开封市未成年人心理健康辅导中心举行开放日活动

发布日期:2017-07-05  浏览量:[]

2017年7月5日上午,我市未成年人心理健康辅导中心,面向全市青少年和家长举办了主题为“关注未成年人心理健康,携手为成长护航”的开放日活动,来自县街小学等学校的300多名师生、家长和各区未成年人心理健康辅导站的专职教师参加了活动。

活动中,辅导中心的教师带领大家参观了各个心理功能室,为学生和家长进行了心理健康知识宣传教育,发放了心理健康教育宣传册,组织了一系列体验活动,进行了充分的互动交流。中心闫黎杰老师带领孩子们做了“暴风骤雨”、“达芬奇密码”、“人椅”等团体心理辅导;中心娄堃老师为孩子们开展了团体沙盘游戏治疗;中心刘航老师组织孩子们体验了心理宣泄和放松。

通过系列活动,使家长们体会到心理健康是孩子健康成长的重要保证,明白了心理关爱是孩子快乐学习、健康成长的基础。孩子们则在活动中提高了正确认识自己、悦纳自己的认知感,懂得了团队合作的重要性,初步了解了如何在生活和学习中正确调节自己的情绪。

上一条:2017——2018学年第一学期心理中心值班表 下一条:发挥作用,服务社会