发挥作用,服务社会

发布日期:2017-05-26  浏览量:[]

一年一度的高考即将来临,家长与考生的压力越来越大。为了播洒爱心,传递真情,2017年5月25日,开封市未成年人心理健康辅导中心的娄堃老师、苗瑞老师为由河南大学、黄河水利职业技术学院、开封大学和开封文化艺术职业学院的志愿者组成的“助力高考”团队进行了专业心理辅导培训。

两位老师亲和力强,语言富有感染性,采用新颖的教学方法不但给志愿者讲解了缓解压力的方法,而且还组织了团体游戏活动。另外还专门针对家长方面讲解了释放压力、与孩子交流的方法和技巧。在整个辅导培训过程中,志愿者获得了应有的知识与技能。辅导活动结束后,我们的志愿者怀着热情走入高中、走进家长、亲临高考考点帮助每一位高考者及家长。

上一条:开封市未成年人心理健康辅导中心举行开放日活动 下一条:团结就是力量