| 联系我们

开封市未成年人心理健康辅导中心成立于2010 年2月,在开封市文明办直接领导下开展工作。中心依托开封文化艺术职业学院,整合社会各方有效资源,是一家为全市未成年人健康成长提供服务的公益性机构。

中心各种设施完善、设备仪器资料配备齐全、工作人员配置合理,能完全满足心理咨询的需要。从设施设备仪器配置情况看,中心现有个体心理咨询室4个、团体心理辅导室1个、心理放松室1个、心理宣泄室1个、心理测量室1个、个体沙盘室1个,多功能报告厅1个,开通热线电话一部,配备心理实验仪器19种和pes心理实验系统师范版、wjz心理测验系统可完成心理学实验50种、中小学生心理测评档案管理系统软件各一套,主要用于心理测量与评估;现有设备仪器总值50多万元,功能室面积总计400多平方。 

中心现有专职工作人员11人,全部持有国家劳动和社会保障部颁发的职业资格证书,聘请河南大学心理咨询专业教授赵俊峰、王瑶、王滨为指导专家顾问。同时还外聘了开封大学心理咨询中心教师为兼职心理咨询师,并分别从河南大学教育科学学院应用心理学专业和开封文化艺术职业学院教育科学系心理咨询专业招募了具有资质的研究生、本专科生,组成开封市未成年人心理健康教育志愿者服务队伍。

中心自成立以来,本着预防与咨询并举、重在预防的指导思想,始终坚持维护青少年儿童心理健康、个性和谐的服务理念,开展了大量注重实效、富有特色的心理健康教育活动,产生了良好的社会影响。几年来,中心共接待未成年人心理咨询550人次,接听心理热线140余次,举办心理健康教育专题讲座25 次,开展心理健康教育宣传活动65次,开展团体心理辅导15 次,这些活动对本地区未成年人心理问题的预防、心理疾病的矫治发挥了积极的作用。

 


咨询时间:每天课外活动时间;周六、周日全天

心理热线(咨询预约)电话:0371—22115601












Powered by PageAdmin CMS